Dienstag, 11.12.2018
30 Kids lösten den Ferienpass beim RFV Teichhütte ein
Ferienprogramm 2016
Dass auf dem Rücken der Pferde nicht „nur“ das Glück der Erde liegt, sondern durchaus auch schaumige Naschereien, das stellten rund 30 Mädchen und Jungen der Gemeinde Bad Grund fest, als sie auf dem Gelände des Reit- und Fahrvereins Teichhütte in Gittelde ihren Ferienpass einlösten.
RFV 01
Zu Beginn dieser aktiven und lehrreichen Zeit erfuhren sie, dass Ponys und Pferde – gleich wie klein oder groß sie sind – nicht einfach so aus der Box oder von der Weide genommen werden können, um sich dann auf deren Rücken zu schwingen. Sie durften auch beim Putzen des Fells und der Hufe nicht nur zusehen, sondern sich selbst darin versuchen.

Als dann die Sättel ebenso korrekt wie die Trensen saßen, durfte auf dem Rücken der Pferde Platz genommen werden. Da die Zahl der wissensdurstigen Kinder erfreulich groß war, wurde sie in zwei Gruppen geteilt. Die erste übte sich erst einmal im Reiten in der Halle. Dabei wurden die Pferde entweder am Zügel oder an der Longe geführt.

Die anderen wiederum nahmen einen Geschicklichkeitsparcours in Angriff. Bei dem galt es unter anderem vom Pferdrücken aus Hockey zu spielen, Hula-Hopp-Reifen zielsicher zu platzieren, Memorie-Karten richtig zuzuordnen und am Ende sich verkehrt herum auf das Pferd zu setzen. Denn auf dem Hintern eines jeden Pferdes wurde fein säuberlich eine Serviette ausgebreitet, auf der die kleine Leckerei gelegt und von den Kindern jeweils mit dem Mund erfasst wurde. Das bereitete den meisten den größten Spaß. Am Ende durften sie alle „ihrem“ Pferd auch noch ein gesundes Dankeschön-Leckerli geben.
In einem waren sich alle Kinder einig: die Zeit war viel zu schnell vorbei.

RFV 02

RFV 03

erstellt am 19.07.2016

[18.12.2018 18:30 Uhr]Rat der Gemeinde Bad Grund (Harz)