Dienstag, 25.09.2018
Prävention mit Spiel und Spaß
Ferienprogramm 2016
23 Kinder hatten Spaß beim Kids-Kickboxen im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Bad Grund.
KidsKickboxen
Anderthalb Stunden lang konnten sich 23 Kinder im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Bad Grund beim Kids-Kickboxen im Sitzungssaal des Rathauses Windhausen richtig austoben und dabei auch gleichzeitig noch etwas lernen. Veranstalter dieser Aktion war das Fitness-Studio Bootsport in Osterode mit dem Inhaber Matthias von Nessen. Seine Co-Trainerin war Sabrina Becker.

„Wir wollen, dass die Kids sich bewegen und sich zur Abwechslung mal nicht mit den modernen Medien beschäftigen“, so von Nessen. Dabei sei ihm besonders die Arbeit im Team wichtig, um das Zusammengehörigkeitsgefühl zu fördern. Aber auch ein Koordinations- und Gleichgewichtstraining stand mit auf dem Programm. So mussten die Kinder, aufgeteilt in drei Gruppen, über einen Stepper hüpften, ein Ziel durchqueren und wieder zurücklaufen, um den nächsten Teilnehmer abzuklatschen. Aufgrund des schönen Wetters konnte ein Teil des Programms auch nach draußen verlegt werden, wo die jungen Sportler kurze Sprints in Kombination mit Kicks ausprobieren konnten. Ebenso wurde in der Runde die Prävention mit der richtigen Abwehrhaltung und den wichtigen Handgriffen auf spielerische Weise geübt, damit die Kinder sich in brenzligen Situationen zu helfen wissen. Dabei sei zum Beispiel auch ganz wichtig, nicht „Hilfe“, sondern „Feuer“ zu rufen, wenn Gefahr drohe. Außerdem wurden auch die Notrufnummern in der Runde geübt. Am Ende versprach der Inhaber und Trainer, zum Abschluss des Ferienprogramms alle jungen Teilnehmer aller drei stattfindenden Aktionen noch einmal ins Studio zu Spiel, Spaß und Sport einzuladen.

Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Bad Grund veranstaltet Bootsport Osterode am 8. Juli von 10 bis 11.30 Uhr und am 12. Juli von 14 bis 15.30 Uhr noch einmal ein Kids-Kickboxen im Sitzungssaal des Rathauses Windhausen. Es sind noch Plätze frei.

KidsKickboxen2

Rumtoben und Spaß haben. Beim Kids-Kickboxen konnten sich die Kinder richtig verausgaben und gleichzeitig noch wichtige Maßnahmen für Notfall-Situationen lernen.

Dion Schlienkamp
erstellt am 04.07.2016