Freitag, 19.10.2018
Auf den Spuren von König Hübich
Ferienprogramm 2016
20 Kinder erkundeten den Bad Grunder Wald und lernten dabei spielerisch die Natur und die Sagenwelt des König Hübich kennen.

Bad Grund. Auch wenn das Wetter am vergangenen Sonntag etwas durchwachsen war, hatte die 20-köpfige Kinder-Truppe, die an der Wanderaktion im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Bad Grund teilgenommen hatte, viel Spaß beim Wandern und Erkunden. Unter dem Motto „Auf den Spuren von König Hübich“ hatte der CDU-Gemeindeverband zu einigen schönen Stunden unter freiem Himmel eingeladen. Der Treffpunkt war am Hübichenstein, wo die Truppe von Petra und Heiko de Vries, Gerd Nienstedt, Klaus Bock, Susanne Mackensen-Eder und der hauptamtlichen Jugendpflegerin der Gemeinde Melanie Henschel in Empfang genommen und mit Verpflegung ausgestattet wurde. Von da an übernahm die Führung Matthias Lenz aus Bad Grund. Die Tour führte die gut gelaunte Gruppe über die Hübichgrotte, den Iberg und Teufelstaler Berg bis hin zu der Wegekreuzung Am Schweinebraten.

Während der Wanderung informierte Lenz die jungen Teilnehmer auf der etwa zwei Kilometer langen Strecke über Wissenswertes zum Thema Wald und deren Bewohner, den Bergbau, die Entstehung des Iberges aus einem Korallenriff, und er vermittelte Sagenhaftes aus der Welt des König Hübich, untermalt von zahlreichen Spielen. Dabei konnten die Kinder unter anderem Steine klopfen und Mineralien entdecken.

Zum Abschluss des Tages gab es für alle an der Schweinebraten-Wegkreuzung ein Lagerfeuer, Bratwürstchen und Stockbrot.

König Hübich

Auf spielerische Weise vermittelte Matthias Lenz den Kindern viel Wissenswertes über die Natur und erzählte spannende Geschichten aus der Sagenwelt des König Hübich.

erstellt am 04.07.2016

[22.10.2018 18:00 Uhr]Terminabsprache 2019 Ortschaft Eisdorf
[29.10.2018 19:00 Uhr]Terminabsprache 2019 Ortschaft Bergstadt Bad Grund (Harz)
[05.11.2018 19:30 Uhr]Terminabsprache 2019 der Ortschaft Flecken Gittelde