Montag, 16.07.2018
Kinder erfuhren viel Wissenswertes über die Iberger Tropfsteinhöhle und die Knochenforschung bei der Ferienprogramm-Aktion im Höhlenerlebniszentrum.
Ferienprogramm 2016
Mit Forscherbüchern und Taschenlampen ausgerüstet konnten neun Kinder am vergangenen Donnerstag auf spielerische Weise Wissenswertes über die Entstehung der Iberger Tropfsteinhöhle und die Knochenforschung erfahren. Neun Kinder waren zu dieser Ferienprogramm-Aktion der Jugendpflege der Gemeinde gekommen, um für einige Stunden das Höhlenerlebniszentrum unsicher zu machen.
HEZ_Gruppe
Die Aktion begann mit einer Führung durch die Iberger Tropfsteinhöhle, die immer wieder aufs Neue bei Kindern sehr beliebt ist und bei der die Kids viel Wissenswertes über deren Entstehung aus einem Korallenriff erfuhren. Nach einer kleinen Stärkung wurden die Kinder dann in Gruppen aufgeteilt und erhielten Forscherbücher, mit denen sie das Museum erkunden konnten. Wie eine Schnitzeljagd wurden sie mit kleinen Texten und Fragen durch die Ausstellung geführt, wobei es auch galt, ein Lösungswort zu finden. Die Gruppen stellten sich als äußerst pfiffig heraus und konnten die gestellten Fragen schnell lösen.

MalteEtienneMelanieHenschel_2048x

Ausgestattet mit Taschenlampe und einem Forscherbuch versuchten Malte, Etienne und die hauptamtliche Jugendpflegerin Melanie Henschel (v.l.) die gestellten Aufgaben im Museum des Höhlenerlebniszentrums zu lösen.

Dion Schlienkamp
erstellt am 04.07.2016