Dienstag, 23.01.2018
Sommerspektakel war der Start in das Ferienprogramm der Gemeinde Bad Grund (Harz)
Ferienprogramm 2016
Da staunte die Jugendpflegerin der Gemeinde Bad Grund nicht schlecht, als sie feststellte, dass eine Schatzkiste, auf die sie aufpassen sollte, plötzlich nicht mehr da war…aber mal von Anfang an. Die Kids der Gemeinde Bad Grund freuen sich wie alle Kinder im Landkreis auf die kommenden Wochen, denn das Ferienprogramm ist nun gestartet.
Sommerspektakel1
Viele tolle Aktionen warten auf die Kinder und Jugendlichen und werden die Zeit kurzweilig erscheinen lassen. Am ersten Ferientag waren die Kids der Gemeinde Bad Grund zum Sommerspektakel ins Jugendcafé in Badenhausen eingeladen, um die Ferien einzuläuten. Nachdem sie sich mit leckeren Muffins und Kaltgetränken erfrischen konnten ging es raus auf den Sportplatz und da hieß es „Wasser marsch“. Spiele mit dem kühlen Nass und natürlich auch einfach das Nassspritzen mit dem Schlauch war eine tolle Sache. Ja, und dann kam die Sache mit dem Schatz, der verschwunden war….was für eine Aufregung! Denn dann hieß es den Schatz zu suchen und auf Fährtenjagd zu gehen. Die „Diebe“ hatten sich zum Naturfreundehaus in Badenhausen begeben. Doch bevor der Schatz endgültig gefunden werden sollte, haben die Kinder Grillwurst und Getränke von der SPD-Fraktion bekommen. Dann endlich wurde der Schatz wiedergefunden. Er enthielt allerlei Süßigkeiten, auf die sich die Kids stürzten. Die Kinder waren von dem Tag total begeistert und freuen sich nun auf viele andere interessante, aufregende und spannende Veranstaltungen im Ferienprogramm, denn sechs Wochen wollen ausgefüllt sein. Melanie Henschel bedankt sich bei der SPD-Ortsverein Badenhausen, bei den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern der Betreuungsinitiative der Gemeinde Bad Grund (Harz) und beim VFL-Badenhausen für ihre spontane Unterstützung. Super!

Sommerspektakel2

Dion Schlienkamp