Mittwoch, 22.11.2017
Aufruf des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V. zum Volkstrauertag 2017
am Sonntag, 19. November 2017, begehen wir den diesjährigen Volkstrauertag. Wir gedenken an diesem Tag in Trauer und Mahnung all denjenigen, die im Ersten und Zweiten Weltkrieg als Soldaten gefallen oder Opfer von Krieg und Gewaltherrschaft geworden sind.

Alle Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Bad Grund (Harz) laden wir ein, an der in ihrer Ortschaft im Anschluss an den Gottesdienst stattfindenden Gedenkstunde zum Volkstrauertag teilzunehmen. Sie bezeugen damit Ihre Verbundenheit mit den Opfern der beiden Weltkriege und wirken daran mit, die Freiheit zu ehren, für den Frieden zu arbeiten und miteinander zu leben ohne Unterschiede zu machen bei der Hautfarbe, Religion und Nationalität unserer Erde.

Ferner bitten wir Sie, die vom Niedersächsischen Ministerpräsidenten genehmigte Haus- und Straßensammlung in der Zeit vom 1. November bis 30. November 2017 mit einer Geldspende zu unterstützen. Damit tragen Sie dazu bei, dass dem Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge eine wirksame Hilfe zur Unterhaltung, Pflege und Gestaltung der Ruhestätten der Gefallenen gegeben wird.

Alle Unterschriften

Dion Schlienkamp