Donnerstag, 29.09.2022
Tag des Geotops 2022 – Der Iberg: Steinalt – bewegt – herausragend

Die Gemeinde Bad Grund (Harz) bietet ihren Vereinen und Verbänden die Möglichkeit, ihre Veranstaltungen in einem zentralen Veranstaltungskalender der Gemeinde zu veröffentlichen.

Diese Termine werden entweder durch die Vereine direkt (mit registriertem Zugang) oder durch entsprechende Meldung an die Verwaltung aufgenommen. Für die Richtigkeit der Angaben übernimmt die Gemeinde Bad Grund (Harz) keine Gewähr.

Termin:
18.09.2022

Uhrzeit:

Tag des Geotops
Sonntag, 18. September 2022, 11 bis ca. 13 Uhr, mit kurzer Pause

Geführte Geo-Tour im und auf dem Iberg bei Bad Grund. Anmeldung erforderlich!

Geführte Geo-Tour durch und über den Iberg mit Stationen zu den Themen Geologie und Erdgeschichte, Altbergbau und heutiger Übertageabbau. Insgesamt 3 Kilometer mit Steigungen. Strecke: Eingang HEZ, Waldweg zum Abri, Pinge, Höhle alter Ausgang, Aussichtsplattform am Kalksteinbruch Winterberg. Anschließend Einkehr in der Cafeteria des HEZ möglich.

Treffpunkt: Kasse des HöhlenErlebnisZentrums (HEZ)

Ende: ca. 13:00 Uhr, mit kurzer Pause
Eintritt: 10 € pro Person
Mitzubringen: Festes Schuhwerk, angemessene Kleidung, Wegzehrung. Bei Regen usw. wird eine Schlechtwettervariante durchgeführt.
Anmeldung: Bis 17. September, 17 Uhr, unter Tel. 05327-829 391 oder per E-Mail an info@hoehlen-erlebnis-zentrum.de.
Mindestteilnehmerzahl! Eine bestätigte Anmeldung unter Angabe der Zahl der Personen ist erforderlich. Mögliche Corona-Regeln bitte unter- und übertage einhalten.

HöhlenErlebnisZentrum Iberger Tropfsteinhöhle
37539 Bad Grund (Harz)