Donnerstag, 29.09.2022
Tag des Geotops 2022 – Lokaltermin Lichtensteinhöhle – Geführte Wanderung am Lichtenstein bei Osterode

Die Gemeinde Bad Grund (Harz) bietet ihren Vereinen und Verbänden die Möglichkeit, ihre Veranstaltungen in einem zentralen Veranstaltungskalender der Gemeinde zu veröffentlichen.

Diese Termine werden entweder durch die Vereine direkt (mit registriertem Zugang) oder durch entsprechende Meldung an die Verwaltung aufgenommen. Für die Richtigkeit der Angaben übernimmt die Gemeinde Bad Grund (Harz) keine Gewähr.

Termin:
17.09.2022

Uhrzeit:

Samstag, 17. September 2022, 14.30 bis ca. 17.30 Uhr, mit Pause

Geführte Wanderung am Lichtenstein bei Osterode. Anmeldung erforderlich!

Die etwa 5 km lange Wanderung führt durch die mit Buchenwald bedeckte Kulturlandschaft vorbei an Steinbruch und großen Erdfällen hin zur Burgruine Lichtenstein und weiter zur Lichtensteinhöhle – in der Bronzezeit einst ein Begräbnisplatz. Zurück am Parkplatz geht es mit dem eigenen Auto zum HöhlenErlebnisZentrum mit Führung zu den archäologischen Funden aus der Lichtensteinhöhle. Anschließend Einkehrmöglichkeit in der MuseumsCafeteria.

Treffpunkt: Parkplatz der Firma CASEA bei Osterode an der B 241

Ende: ca. 17:30 Uhr, mit Pause
Eintritt: 10 € pro Person
Mitzubringen: Festes Schuhwerk, angemessene Kleidung, ggf. Wegzehrung. Bei Regen usw. wird eine Schlechtwettervariante durchgeführt.
Anmeldung: Bis spätestens 15. September, 17 Uhr, unter Tel. 05327-829 391 oder info@hoehlen-erlebnis-zentrum.de.
Mindestteilnehmerzahl! Eine bestätigte Anmeldung unter Angabe der Zahl der Personen ist erforderlich. Mögliche Corona-Regeln bitte unter- und übertage einhalten.

Parkplatz der Firma CASEA bei Osterode an der B 241
37539 Bad Grund (Harz)