Montag, 21.09.2020
Steinalt, bewegt und herausragend - der Iberg im Wandel der Zeiten

Die Gemeinde Bad Grund (Harz) bietet ihren Vereinen und Verbänden die Möglichkeit, ihre Veranstaltungen in einem zentralen Veranstaltungskalender der Gemeinde zu veröffentlichen.

Diese Termine werden entweder durch die Vereine direkt (mit registriertem Zugang) oder durch entsprechende Meldung an die Verwaltung aufgenommen. Für die Richtigkeit der Angaben übernimmt die Gemeinde Bad Grund (Harz) keine Gewähr.

Termin:
20.09.2020

Uhrzeit:
11:00 Uhr - 14:00 Uhr

Sonntag, 20.9.2020 Steinalt, bewegt und herausragend - der Iberg im Wandel der Zeiten

Ein ehemaliges Korallenriff erhebt sich heute als das Kalkmassiv des Ibergs über Bad Grund. Das 385 Mio. Jahre alte Geotop ist eine geologische Besonderheit im Harz und prägt eine kalkliebende Vegetation und große Artenvielfalt. Auf der Exkursion folgen wir der bewegten Geschichte des Ibergs, erfahren, wie seine Höhlen entstanden sind und entdecken Spuren des frühen Bergbaus.

Zeit: 11 Uhr bis ca. 14:00 Uhr
Leitung/Führung/Referent: Felix Rohlfs, Sylvia Fröhlich
Kosten: normaler Eintritt (Erwachsene 8 €, Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren 6 €, unter 6 Jahren frei)Treffpunkt: HöhlenErlebnisZentrum Kasse
Mitzubringen: festes Schuhwerk, Regenschutz, Mund-Nasenschutz