Mittwoch, 18.09.2019
Geologische Wanderung im und auf dem Iberg zum Tag des Geotops 2019

Die Gemeinde Bad Grund (Harz) bietet ihren Vereinen und Verbänden die Möglichkeit, ihre Veranstaltungen in einem zentralen Veranstaltungskalender der Gemeinde zu veröffentlichen.

Diese Termine werden entweder durch die Vereine direkt (mit registriertem Zugang) oder durch entsprechende Meldung an die Verwaltung aufgenommen. Für die Richtigkeit der Angaben übernimmt die Gemeinde Bad Grund (Harz) keine Gewähr.

Termin:
15.09.2019

Uhrzeit:

Sonntag, 15.9.2019
Geologische Wanderung im und auf dem Iberg
Der Iberg - ein Korallenriff mit bewegter Geschichte
Ein ehemaliges Korallenriff erhebt sich heute als das Kalkmassiv des Ibergs über Bad Grund. Das 385 Mio. Jahre alte Geotop ist eine geologische Besonderheit im Harz und prägt eine kalkliebende Vegetation und große Artenvielfalt. Auf der Exkursion folgen wir der bewegten Geschichte des Ibergs, erfahren, wie seine Höhlen entstanden sind und entdecken Spuren des frühen Bergbaus.

• Zeit: 11 Uhr bis ca. 14:00 Uhr• Leitung/Führung/Referent: Felix Rohlfs, Sylvia Fröhlich• Kosten: normaler Eintritt (Erwachsene 8 €, Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren 6 €, unter 6 Jahren frei)• Treffpunkt: HöhlenErlebnisZentrum Kasse• Mitzubringen: festes Schuhwerk, Regenschutz (bei schlechtem Wetter wird der Schwerpunkt in die Höhle und Ausstellung verlagert)• Teilnehmer: max. 25 Personen - Anmeldung erforderlich!

HöhlenErlebnisZentrum - Iberger Tropfsteinhöhle
An der Tropfsteinhöhle 1