Mittwoch, 18.09.2019
Mit Steinen durch die Erdgeschichte

Die Gemeinde Bad Grund (Harz) bietet ihren Vereinen und Verbänden die Möglichkeit, ihre Veranstaltungen in einem zentralen Veranstaltungskalender der Gemeinde zu veröffentlichen.

Diese Termine werden entweder durch die Vereine direkt (mit registriertem Zugang) oder durch entsprechende Meldung an die Verwaltung aufgenommen. Für die Richtigkeit der Angaben übernimmt die Gemeinde Bad Grund (Harz) keine Gewähr.

Termin:
15.09.2019

Uhrzeit:

Sonntag, 15.9.2019
Mit Steinen durch die Erdgeschichte - eine Zeitreise am Iberg
Geologische Führung für Kinder im Grundschulalter
Eine spannende Reise in die Vergangenheit: Wir treffen auf den Iberg vor 385 Mio. Jahren. Während der Führung erfahren wir, wie aus dem ehemaligen Korallenriff in der Südsee die heutigen Gesteine und Versteinerungen wurden und stellen uns Fragen wie: Können Tiere Berge bauen und können Berge wandern? Was ist zu der Zeit passiert, als das Riff zum Berg wurde - und wie sah die Erde damals überhaupt aus?

• Zeit: 14 Uhr bis ca. 15:30 Uhr• Leitung/Führung/Referent: Antje Gäckle• Kosten: normaler Eintritt (Kinder ab 6 Jahren 6 €, unter 6 Jahren frei, Erwachsene 8 €)• Treffpunkt: HöhlenErlebnisZentrum Kasse• Mitzubringen: festes Schuhwerk, Regenschutz (bei schlechtem Wetter wird der Schwerpunkt in die Höhle und Ausstellung verlagert)• Teilnehmer: max. 25 Personen - Anmeldung erforderlich!

HöhlenErlebnisZentrum - Iberger Tropfsteinhöhle
An der Tropfsteinhöhle 1