Sonntag, 18.08.2019
Fledermäuse – Lautlose Jäger der Nacht?

Die Gemeinde Bad Grund (Harz) bietet ihren Vereinen und Verbänden die Möglichkeit, ihre Veranstaltungen in einem zentralen Veranstaltungskalender der Gemeinde zu veröffentlichen.

Diese Termine werden entweder durch die Vereine direkt (mit registriertem Zugang) oder durch entsprechende Meldung an die Verwaltung aufgenommen. Für die Richtigkeit der Angaben übernimmt die Gemeinde Bad Grund (Harz) keine Gewähr.

Termin:
30.08.2019

Uhrzeit:
18:00 Uhr - 22:00 Uhr

BatNight-Exkursion rund um die Iberger Tropfsteinhöhle mit Ökologin Annika Schröder

Fledermäuse leben im Verborgenen. Obwohl sie dicht an uns vorbeifliegen, sind sie kaum wahrnehmbar. Mit dem Ultraschalldetektor begeben wir uns mit der Fledermausexpertin des Nationalparkhauses St. Andreasberg (NABU) auf Exkursion und versuchen die Fledermäuse um uns herum aufzuspüren. Währenddessen erfahren wir viel über ihr geheimnisvolles Leben. Verkleidete Fledermäuse willkommen!

18 Uhr: Basteln von Fledermausmasken und Museumsbesuch
19 Uhr: Beginn der Exkursion, ca. 3 Stunden
Eintritt: 6 € Kinder, 8 € Erwachsene
Nur mit Voranmeldung unter Tel. 05327 / 829 391 oder info@hoehlen-erlebnis-zentrum.de (teilnehmerbegrenzt, Kinder ab 7 Jahren)